Певца Стаса Костюшкина можно встретить в спортзале чуть ли не чаще, чем на сцене. Именно в этом секрет его прекрасного внешнего вида и крепкого здоровья. Но о правильном питании забывать, конечно, не стоит.

- Вы всегда активно занимались спортом?

Спортзал я начал посещать, если честно, только тогда, когда меня нормально побили. До этого как-то папа меня пытался приобщить, и он очень много занимался бегом и тем, что сегодня называется воркаутом. Тогда это вообще никак не называлось, просто подтягивания, отжимания на скамеечках, просто бег. Но бегал он много и то меня в бокс, то в теннис, то в футбол пытался отдать, но я как-то мало был заинтересован в плане спорта, потому как не понимал, для чего этим надо заниматься.

Спортзал я начал посещать только тогда, когда меня нормально побили.

А вот когда меня побили, мотивация нашлась, слава Богу, сама собой. Я начал заниматься дзюдо, а после дзюдо – карате, после карате – единоборствами еще какими-то, потом начал из-за того, что для дзюдо нужна была должна быть хорошая сила и масса, начал качаться. Начал заниматься как раз свободными весами. Ну, в общем, и с тех пор прошло лет 20. Мои главные хобби – это мотоцикл и спортзал. Все мои девушки ревновали меня только к спортзалу. Здесь я себя чувствую хорошо.

- Вы занимаетесь сами или с тренером?

Сначала мне казалось, что я сам очень умный и ни с кем не советовался, и таких людей я знаю много, которые считают, что инструктора не нужны. На самом деле, это очень важно. Как по вокалу должен быть преподаватель, так и при занятиях спортом нужен тренер. Ты со стороны всё равно не видишь как ты делаешь. Поэтому мой огромный друг менеджер Алексей Елфимов занимается мной.

- А что вы можете сказать про спортивное питание?

Спортивное питание появилось у меня в далеком 1992-ом или 1991-м году. Тогда это даже называли не протеином, а белковой смесью. Это был отвратительный безвкусный порошок. У меня мама когда первый раз попробовала, говорит: «Боже! Как ты это ешь?» Но я тоже находил выход, мама покупала мороженую смородину, и я в банку клал смородину, клал вот этот порошок, сыпал побольше сахара, всё это перемешивал, потом ставил какой-нибудь фильм и всё это пытался проглотить. Ужасно, отвратительно, но говорят, что безумно полезно было.

- Результат вы почувствовали сразу или со временем?

Я очень долго достигал результата и очень долго ждал, чтобы я себе понравился. Я всегда хотел быть похожим на Сталлоне. И если кто-то мне говорил, что я на него похож, то я считал, что достиг цели. Правда, однажды я хотел бросить заниматься спортом. Я очень хорошо помню тот день. Я решил уже точно, что приду в последний раз, я позанимался, вдруг встал перед зеркалом и увидел очертания грудной мышцы. И решил, что незачем бросать – я буду продолжать. Так что я продолжил и пока не бросил.

Я ем всё, что попало.

- Спортивное питание помогает?

Ну, вот что я пью, что я не пью – результат совершенно одинаковый. Но это мое мнение. Может быть у кого-то по-другому. Наверное, для начального этапа, когда ты только начинаешь, протеин имеет значение. Но мне кажется, если даже придешь домой и съешь просто грудки, будешь правильно употреблять углеводы, то ты тоже увидишь этот результат. Вообще у моего тренера со мной проблемы, потому что я ужасно питаюсь. Я ем всё, что попало.

Если вдруг я выйду с пивным животиком,то это будет уже не Стас Костюшкин, а какой-то другой персонаж.

Мало того - мне нужно массу держать, а я на работе могу спокойно килограмма три сбросить. По идее, надо пойти вроде чем-то их обратно набрать. А уже 2 часа ночи, уже тоже есть нельзя. Поэтому тоже начинаешь выдумывать, что же можно. Обычно я варю яйца, выкидываю желток, закидываюсь этими яйцами, добавлю перчик или огурчик – и всё. А когда ещё я был в группе «Чай вдвоём», в райдере всегда был спортивный зал, который я посещал там даже в полумертвом состоянии. Потому что если вдруг я выйду с пивным животиком,то это будет уже не Стас Костюшкин, а какой-то другой персонаж.

Мой секрет успеха – это моя работа. Я преклоняюсь перед мужчинами и женщинами, которые после трудового рабочего дня ещё ползут в спортивный зал, а потом успевают приготовить еду и сделать уроки с детьми, это настоящие герои. Вот им надо ставить памятник. Это точно.

Интервью Стаса Костюшкина мы записывали для сюжета про спортивное питание - посмотрите, в нём много интересного.